Состав кокосового масла


Это удивительное средство, пришедшее к нам из тропических стран, сегодня можно найти и на кухне у умелых хозяек, и в косметичке у современных красавиц, и даже в аптечке у самых заботливых и запасливых. Чудесными свойствами обладает кокосовое масло: применение его в различных сферах постоянно расширяется, открываются всё новые и новые горизонты в его освоении. Бесценная польза этого удивительного средства обусловлена его уникальным химическим составом. Полезные свойства кокосового масла Почему кокосовое масло на сегодняшний день так востребовано в самых различных сферах? Дело в том, что кокосовое масло свойства имеет не только лечебные, но и профилактические, обусловленные его химическим составом. Ведь состоит оно исключительно из кислот, каждая из которых обладает определённым действием: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, каприновая, стеариновая, линолевая и капроновая. Благодаря их комплексному и всестороннему воздействию на организм человека, кокосовое масло оказывается таким бесценным и в косметологии, и в медицине, и в кулинарии. Натуральное кокосовое масло холодного отжима в нём максимальная концентрация полезных веществ способно: сделать кожу мягкой и бархатной; укрепить волосы; ; ; понизить уровень сахара в крови; сжечь подкожные жиры, обеспечивая похудение; замедлить процессы старения в организме; избавить от тревожного состояния и стресса; устранить опухоли; избавить от боли; ускорить процесс свёртываемости крови и способствовать быстрому заживлению ран; локализовать и свести на нет воспалительные очаги; улучшить вкусовые качества многих блюд. Если знать о таких чудесных свойствах кокосового масла и уметь применять его по назначению, можно в самые короткие сроки решить многие свои косметические проблемы, поправить здоровье, улучшить самочувствие и стать прекрасным кулинаром на собственной кухне, превратив её в ресторан. Главное — знать чёткую дозировку и курсы лечения и профилактики, утверждённые врачом, если дело касается здоровья и красоты. Хозяйкам же важно найти хорошие рецепты на основе этого удивительного продукта и радовать своих домашних самыми разными вкусностями. Применение кокосового масла в косметологии В косметологии применение кокосового масла безгранично, так как на его основе можно купить и даже сделать в домашних условиях собственными руками всевозможные косметические средства и для волос, и для лица, и для рук, и для ног, и для кожи тела в целом. Жирные кислоты, входящие в состав этого уникального продукта, могут регулярно, бережно и очень нежно ухаживать за волосами и кожей, если применять эти средства правильно. Кокосовое масло для волос Если вы стали счастливой обладательницей нерафинированного кокосового масла, в котором масса полезных веществ, помните одно: на корни волос его наносить не рекомендуется. Такие эксперименты могут вызвать раздражение. А вот распределить его по длине волос можно: оно восстановит их повреждённую структуру, устранит ломкость и сечение, увлажнит чрезмерно сухие волосы, придаст им объём и силу. Если масло рафинированное, его можно безбоязненно наносить и на кожу головы, но такого яркого эффекта оно всё-таки не даст. Кокосовое масло в составе масок для волос, шампуней и бальзамов-ополаскивателей творит настоящие чудеса с самыми безжизненными волосами. Причём можно эффективно использовать как магазинные средства, так и домашнего приготовления. Кокосовое масло для кожи Ещё кокосовое масло можно использовать в составе масок и кремов для лица, а можно просто смазывать им кожу 2 раза в неделю. Оно прекрасно справляется с различными высыпаниями угревой сыпью, прыщами, чёрными точкамиувлажняет сухую кожу, устраняет шелушащиеся пятна, делает кожу необыкновенно мягкой и нежной на ощупь. Если смазать им кожу перед тем, как загорать, то загар получится потрясающе красивого цвета — шоколадного. Кроме того, именно кокосовое масло считается одним из самых лучших массажных средств, которое прекрасно разогревает кожу и улучшает кровообращение. Если среди ваших косметических средств есть те, что приготовлены на основе кокосового масла, они наверняка входят в разряд ваших любимых. Невозможно не оценить их бережный и такой мягкий уход даже за самой нежной и чувствительной кожей, за самыми проблемными и повреждёнными волосами. С такой косметикой можно легко забыть о многих проблемах внешности и всегда блистать красотой и свежестью. Но косметология — не единственная сфера применения чудодейственного кокосового масла. Кокосовое масло: применение в медицине Обладая антисептическими, вяжущими и противовоспалительными свойствами, жирные кислоты в составе кокосового масла нашли ему ещё одну сферу применения, очень важную для жизни каждого человека — медицину. Всё расширяет и расширяет свой лечебный функционал экзотическое кокосовое масло: свойства его ещё исследуются в медицинских лабораториях. Конечно, самостоятельным лекарством оно не является, но в качестве дополнения к основной терапии отлично помогает справляться со многими заболеваниями, среди которых: экземы, дерматиты, аллергические кожные реакции; язва, изжога; мигрень; желтуха; рак; диабет; геморрой; молочница; эпилепсия; нервные и психические расстройства вплоть до эпилепсии; рахит; цинга; ожирение; ослабленный иммунитет; кровотечения; раны, рубцы, шрамы, послеоперационные швы. Дозировка должна быть прописана врачом, так как в каких-то случаях кокосовое масло используется наружно в виде компрессов и примочек, а в каких-то случаях может понадобиться и его употребление внутрь. Однако не все могут выдержать лечение жирным маслом, если его нужно пить: оно обладает специфическим вкусом и запахом. Стоит помнить, что медицина — та сфера, где применять кокосовое масло рекомендуется исключительно по рекомендациям врача. Не стоит рисковать собственным здоровьем и заниматься самолечением, думая, что такое народное, натуральное средство, как кокосовое масло за пару дней излечит от всех недугов. Совсем другое дело — кулинария, где можно стать настоящей царицей и творить с этим продуктом всё, что душе угодно в рамках рецептов. Как применяют кокосовое масло в кулинарии? Купленное в продуктовом магазине кокосовое масло свойства будет иметь несколько иные, чем косметологическое или лечебное. В нём будет концентрация тех кислот, которые обладают вкусовыми качествами и смогут помочь любой хозяйке сделать многие блюда гораздо вкуснее и сытнее. Хотите, чтобы привычные продукты порадовали ваших домочадцев более изысканным вкусом и приятно удивили их? Тогда отправляйтесь на поиски пищевого кокосового масла и добавляйте его в различные домашние блюда: успех на кухне вам обеспечен. Как же его применять в кулинарии? Кокосовое масло может заменить на кухне обычное подсолнечное масло: блюда с ним приобретают изысканный и очень необычный вкус. Уникальность кокосового масла в том, что при термической обработке оно не выделяет никаких вредных для здоровья канцерогенов, что выгодно отличает его от остальных масел для приготовления различных блюд. Именно это его свойство позволяет использовать данный продукт в различных диетах совершенно безбоязненно: лишних килограммов вы не приобретёте — это. С кокосовым маслом особенно вкусными получаются сладкие блюда и выпечка. Его можно также добавлять в каши и овощные блюда, салаты. Если вы приготовите с кокосовым маслом морепродукты илиони наверняка надолго станут фаворитами вашего кухонного стола. Но самое быстрое употребление кокосового масла в пищу — вместе с напитками: его добавляют в различные горячие напитки, молоко, кофе, горячий шоколад. Те, кто открыл для себя кокосовое масло в самых различных сферах своей жизни, наверняка уже по достоинству оценили его уникальные свойства и пользу. Поэтому-то кокосовое масло отзывы собирает исключительно самые положительные и благодарные. У него минимум противопоказаний и побочных эффектов — зато максимум благотворного воздействия на организм. И косметологи, и медики, и повара рекомендуют активно использовать и употреблять этот продукт, чтобы изменить свою жизнь к лучшему даже в таких приятных мелочах. Подпишитесь на нашу рассылку. Ваш E-mail Ваше имя Никакого спама. Кокосовое масло — одно из моих любимых по уходу за волосами и кожей. Масло быстро впитывается, если наносить его в меру. Наношу каждый раз перед мытьем волос по капельке и держу по несколько часов. Иногда даже беру грамульку, растираю в ладонях, и наношу уже на чистые волосы в качестве несмывашки. Если нанести немного, волосы впитывают его и не становятся жирными, становятся шелковистее, мягче, увлажненные Привет всем! Кто не знает где купить настоящее кокосове масло, рекомендую поискать в нете косметику виватай, точно знаю, что они привозят натуральные средства из Тайланда напрямую. Есть с чем сравнивать и проверено неоднократно! Я совсем недавно стала пользоваться кокосовым маслом по рекомендации семейного доктора. Это не средство, а что-то невероятное! Волосы стали шелковистыми, кожа более ухоженной. Я не могла добиться такого эффекта дорогущими кремами и масками, а тут неделю попользовалась и красотка! Кокосовое масло супер средство для волос, после маски с ним волосы становятся гладкими,напитанными, блестящими. Волосы как шелк, хочется постоянно прикасаться к. Масло покупаю только натуральное, без примесей. Я для волос всегда использую только нерафинированное кокосовое масло, Extra Virgin. Я беру не только кокосовое, для волос также люблю использовать миндальное, жожоба, виноградное… Наношу иногда на пару часов, иногда на всю ночь. К базовому маслу добавляю еще и эфирные: розмарин, бэй, лаванду. Аромат стоит еще тот Волосы после таких масок всегда как шелк, по ним хочется постоянно проводить руками, потому что они ну очень мягкими становятся! У меня есь кокосовое масло в стике. Прекрасно смягчает обветренную зимой кожу, также спасает от сухости локтей. Еще мажу им губы на ночь, масло хорошо питает.Натуральное 100% кокосовое масло «Суанпана» и «Тропикана» Таиланд Рафинированное кокосовое масло холодного отжима из Таиланда. Кокосовое масло Одно из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. Ещё четыре тысячи лет назад практикующим Аюрведу врачам было известно о пользе кокосового масла для здоровья. В Таиланде его использовали для внутреннего и наружного применения, для массажа, для укрепления волос и оздоровления кожи лица. В настоящее время учёные продолжают исследовать полезные свойства кокосового масла и выяснять каким образом оно может способствовать укреплению здоровья человека. Поддержание оптимального содержания холестерина в организме человека. Способность натурального кокосового масла уменьшать содержание холестерина в организме человека достигается за счет входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ результатов 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне, что было подтверждено результатами измерений соотношения общего уровня холестерина и так называемого «хорошего» полезного холестерина ЛПВП липопротеидов высокой плотности. Американский журнал клинического питания. В материнском женском молоке содержится лауриновая кислота и некоторые моноглицериды, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему новорожденного младенца. Тe же самые моноглицериды и лауриновая кислота содержатся в натуральном кокосовом масле, благодаря чему оно способствует укреплению иммунной системы взрослого человека. Нормализация физиологической функции желудочно-кишечного тракта. Свободные жирные кислоты и моноглицериды, содержащиеся в натуральном кокосовом масле, способствуют оздоровлению и поддержанию физиологической функции желудочно-кишечного тракта за счёт укрепления полезной микрофлоры кишечника. Чистое, натуральное кокосовое масло не содержит транс-жирных кислот и является одним из самых безвредных и безопасных официально признанных пищевых добавок, не имеет никаких доселе известных побочных эффектов. Натуральное кокосовое масло высшего качества не нуждается в консервантах. Оно само по себе обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему оставаться свежим в течение более продолжительного времени по сравнению с другими растительными маслами. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 лауриновая и миристиноваячто определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами образует защитную пленку на поверхности кожи ; защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосах защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Лечебное действие: Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса. Усвояемость этого масла начинается прямо во рту, что служит прямым источником энергии. Кокосовое масло снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. И что самый большой плюс — это масло не откладывает жировых отложений. Тем, кто сидит на диете — рекомендуется. Эффективно также при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Используется для лечения ран. Кокосовое масло, растворенное в теплой воде, используют наружно для лечения чешуйчатого лишая. Нанесенное на кожу, кокосовое масло быстро тает и создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Оказывает увлажняющее, питательное, пртивовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат. Перед выходом на пляж - нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу и вы получите красивый ровный загар без следа ожога кожи. Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и раком кожи. Масло эффективно при проблемах суставов. Кокосовое масло является прекрасным средством по уходу за волосами. Делая легкий массаж кожи головы с кокосовым маслом - вы добъетесь потрясающих результатов. Ускоряется рост волос, волосы получают полноценное питание, предотвращается выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Кокосовое масло помогает предотвратить перхоть. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает напряженный ум, дает крепкий, спокойный сон. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. Почти 50% из жирно-кислотного состава натурального кокосового масла составляет лауриновая кислота, которая преобразовывается в монолауриновую жирную кислоту в организме. Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса HIV-1гриппа и гигантовирус CMV. Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве. Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота 7% от жирно-кислотного составакоторая стимулирует антимикробную деятельность. Поэтому кокосовое масло в питании человека - усиливает его иммунитет, предотвращает бактериальные-вирусные и грибковые инфекции в том числе Кандидапомогает организму в борьбе с вирусами, вызывающими грипп, лишаи и СПИД, подавляет рост микоплазмы. Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз. Способствует потере лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и связанных с ним заболеваний, помогает контролировать диабет и оздоравливает функцию щитовидной железы. Кокосовое масло используется для уничтожения паразитов Гиардия Лямблия, глистов. Кокосовое масло улучшает пищеварение, уменьшает напряжение поджелудочной железы и ферментную систему организма, помогает при заболеваниях желчного пузыря. Показания: - При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Кокосовое масло рекомендуют использовать для мытья волос. Оно очень легко смывается, а волосы становятся блестящими и шелковистыми. Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло кокоса. Кокосовое масло подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Наносить до и после принятия солнечных ванн. Кокосовое масло очень полезно для обожженной солнцем кожи. Его можно наносить топически, как мазь от ожогов. Кокосовое масло помогает восстановить нарушенный водный баланс кожи. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных. А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами! Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. При температурах ниже 25 градусов масло затвердевает. При соприкосновении с кожей оно сразу тает.

Смотрите также:



Коментарии: